Baguette Lyon

Baguette Lyon

Das Baguette Lyon ist ein französisches Baguette, das mit einer Füllung aus Schinken, Käse und Oliven zubereitet wird. Es ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Dieses Gericht ist eine hervorragende Wahl für eine Vorspeise oder einen leichten Snack.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Schneide das Baguette in der Mitte auf und bestreiche es mit Butter.
3. Schritt
Bereite die Füllung vor, indem du den Schinken, den Käse und die Oliven in kleine Stücke schneidest.
4. Schritt
Gib die Füllung auf das Baguette und würze es mit Salz und Pfeffer.
5. Schritt
Backe das Baguette im Ofen für 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Füllung nicht zu feucht ist, da das Baguette sonst zu schnell durchweicht.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch eine Tomaten-Mozzarella-Füllung verwenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Baguette, da er die Aromen des Brotes hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Brotes ausgleicht.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 2 Scheiben Schinken
  • 2 Scheiben Käse
  • 2 EL Oliven
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Butter

Tags

Baguette

Lyon

Brot

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Baguette Lyon gibt es auch in folgenden Restaurants

Altunok Grillhaus Pizzeria

Altunok Grillhaus Pizzeria

Laasphe
Basche Locanda

Basche Locanda

Barsinghausen
Filou Schwanewede

Filou Schwanewede

Schwanewede
Filou Blumenthal

Filou Blumenthal

Bremen
Pizzeria Italo

Pizzeria Italo

Visbek
Filou OHZ

Filou OHZ

Osterholz-Scharmbeck
Pizza 2000

Pizza 2000

Langenhagen
Pizzeria San Noi

Pizzeria San Noi

Viersen

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce