Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Mische das Mehl, das Wasser, das Salz und den Sauerteig in einer Schüssel.
3. Schritt
Knete den Teig für etwa 5 Minuten.
4. Schritt
Forme den Teig zu einem Laib.
5. Schritt
Bestreue den Teig mit Mehl.
6. Schritt
Schneide einige Längs- und Querrisse in den Teig.
7. Schritt
Backe das Brot für etwa 25 Minuten.
8. Schritt
Lasse das Brot abkühlen und serviere es.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sauerteig frisch ist, damit das Brot den richtigen Geschmack bekommt.
Unser Geheimtipp
Für ein noch saftigeres Bauernbrot kannst du ein wenig Olivenöl in den Teig geben.
Getränkeempfehlung
Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Bauernbrot, da es den säuerlichen Geschmack des Brotes hervorragend ergänzt.