Bauernbrot

Bauernbrot

Bauernbrot ist ein klassisches Sauerteigbrot, das aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Sauerteig hergestellt wird. Es ist ein traditionelles, rustikales Brot, das einen säuerlichen Geschmack hat. Es ist ein sehr einfaches Rezept, das jeder zu Hause nachmachen kann. Es ist ein gesundes und leckeres Brot, das zu jeder Mahlzeit serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Mische das Mehl, das Wasser, das Salz und den Sauerteig in einer Schüssel.
3. Schritt
Knete den Teig für etwa 5 Minuten.
4. Schritt
Forme den Teig zu einem Laib.
5. Schritt
Bestreue den Teig mit Mehl.
6. Schritt
Schneide einige Längs- und Querrisse in den Teig.
7. Schritt
Backe das Brot für etwa 25 Minuten.
8. Schritt
Lasse das Brot abkühlen und serviere es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sauerteig frisch ist, damit das Brot den richtigen Geschmack bekommt.

Unser Geheimtipp

Für ein noch saftigeres Bauernbrot kannst du ein wenig Olivenöl in den Teig geben.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Bauernbrot, da es den säuerlichen Geschmack des Brotes hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Sauerteig

Tags

Brot

Bauernbrot

Sauerteig

Sauerteigbrot

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Bauernbrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Dal Maestro Inh. Sara Penne

Pizzeria Dal Maestro Inh. Sara Penne

Albstadt
Servus Heidi

Servus Heidi

München
Riesling erleben - Vinothek & Gasthaus

Riesling erleben - Vinothek & Gasthaus

Duisburg
Bolero Duisburg

Bolero Duisburg

Duisburg
RED GRILL – Das Restaurant

RED GRILL – Das Restaurant

Lüneburg
Burg Frankenstein Restaurant

Burg Frankenstein Restaurant

Mühltal
Zum Platzhirsch

Zum Platzhirsch

Bremen
Höhenrestaurant Wartberg

Höhenrestaurant Wartberg

Heilbronn

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce