Bauernbrot

Bauernbrot

Bauernbrot ist ein klassisches Sauerteigbrot, das aus Weizenmehl, Wasser, Salz und Sauerteig hergestellt wird. Es ist ein traditionelles, rustikales Brot, das einen säuerlichen Geschmack hat. Es ist ein sehr einfaches Rezept, das jeder zu Hause nachmachen kann. Es ist ein gesundes und leckeres Brot, das zu jeder Mahlzeit serviert werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Heize den Ofen auf 200°C vor.
2. Schritt
Mische das Mehl, das Wasser, das Salz und den Sauerteig in einer Schüssel.
3. Schritt
Knete den Teig für etwa 5 Minuten.
4. Schritt
Forme den Teig zu einem Laib.
5. Schritt
Bestreue den Teig mit Mehl.
6. Schritt
Schneide einige Längs- und Querrisse in den Teig.
7. Schritt
Backe das Brot für etwa 25 Minuten.
8. Schritt
Lasse das Brot abkühlen und serviere es.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Sauerteig frisch ist, damit das Brot den richtigen Geschmack bekommt.

Unser Geheimtipp

Für ein noch saftigeres Bauernbrot kannst du ein wenig Olivenöl in den Teig geben.

Getränkeempfehlung

Ein kühles Bier passt hervorragend zu diesem Bauernbrot, da es den säuerlichen Geschmack des Brotes hervorragend ergänzt.


Zutaten

  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 300 Milliliter Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 50 Gramm Sauerteig

Tags

Brot

Bauernbrot

Sauerteig

Sauerteigbrot

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