Brot aus Pizzateig

Brot aus Pizzateig

Brot aus Pizzateig ist eine einfache und leckere Variante, um ein Brot zu backen. Es ist ein sehr schmackhaftes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Es ist ein sehr einfaches Rezept, das auch für Anfänger geeignet ist. Es ist ein sehr leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Pizzateig in eine Schüssel geben und mit Mehl, Salz und Wasser vermengen.
2. Schritt
Das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Kastenform geben und glatt streichen.
4. Schritt
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 25 Minuten backen.
5. Schritt
Das Brot aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, sonst wird das Brot zu weich.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders würzige Note kann man den Teig mit getrockneten Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Rosmarin oder Knoblauch nach Belieben verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die würzigen Aromen des Pizzateigs hervorhebt.


Zutaten

  • 500 g Pizzateig
  • 100 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Brot

Pizzateig

Pizza

Backen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Brot aus Pizzateig gibt es auch in folgenden Restaurants

Aroma Central

Aroma Central

Taunus
Luna Mare

Luna Mare

Breckerfeld
Mr. Pizza

Mr. Pizza

Vilbel
Trattoria da Sergio

Trattoria da Sergio

Oberpfalz
Thai Point & RAS Pizza

Thai Point & RAS Pizza

Hanau
Food Rockers American Thai

Food Rockers American Thai

Hanau
Tastys Mannheim Pizza, Pasta, Burger and More

Tastys Mannheim Pizza, Pasta, Burger and More

Mannheim
Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Mr. Pizza & ThaiXpert Frankfurt am Main

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce