Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe und Salz in einer Schüssel vermischen.
2. Schritt
Wasser und Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und mit einem Tuch abdecken.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig nochmal kneten und in eine gefettete Kastenform geben.
6. Schritt
Den Teig nochmal ca. 30 Minuten gehen lassen.
7. Schritt
Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Salz bestreuen.
8. Schritt
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.
9. Schritt
Das Ciabatta Nido ist fertig und kann serviert werden.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Zutaten bei der Zubereitung Zimmertemperatur haben, damit sich die Hefe gut entfalten kann.
Unser Geheimtipp
Für ein noch intensiveres Aroma kann man dem Teig ein paar Rosmarinzweige hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Ciabatta Nido. Der Wein kann die Aromen des Brotes hervorheben und die Säure des Weins passt perfekt zur Süße des Brotes.