Anleitung:
1. Schritt
Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde in die Mitte drücken.
2. Schritt
Hefe, Salz und Zucker in die Mulde geben und mit etwas lauwarmem Wasser verrühren.
3. Schritt
Olivenöl und den Rest des Wassers hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4. Schritt
Den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Fingern zu einer flachen Focaccia ausstreichen.
6. Schritt
Rosmarin, Knoblauch und Oliven auf der Focaccia verteilen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
7. Schritt
Die Focaccia im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht richtig aufgehen kann.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders aromatische Focaccia kann man dem Teig noch etwas getrockneten Oregano hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Brots hervorhebt und die Säure des Weins die Süße des Brots ausgleicht.