Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Joghurt, Bierhefe, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Olivenöl und warmes Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleichgroße Stücke teilen.
5. Schritt
Die Teigstücke zu flachen Broten formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
6. Schritt
Die Butter schmelzen und die Brotstücke damit bestreichen.
7. Schritt
Die Brotstücke im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
8. Schritt
Das Naanbrot aus dem Ofen nehmen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange gehen lässt, da er sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man das Naanbrot mit Knoblauchbutter bestreichen und mit frischen Kräutern wie Petersilie oder Koriander bestreuen.
Getränkeempfehlung
Ein kühles indisches Lassi passt hervorragend zu diesem Naanbrot. Lassi ist ein traditionelles indisches Getränk, das aus Joghurt, Wasser und Gewürzen besteht und eine erfrischende Ergänzung zu dem herzhaften Naanbrot bildet.