Anleitung:
1. Schritt
Das Baguette in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe dazugeben.
4. Schritt
Die Knoblauchzehe bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten.
5. Schritt
Die Knoblauchzehe auf die Baguettescheiben verteilen.
6. Schritt
Die Baguettescheiben im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
7. Schritt
Die Baguettescheiben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Knoblauchzehe nicht zu lange angebraten wird, da sie sonst bitter schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Baguettescheiben auch mit geriebenem Käse bestreuen und noch einmal 5 Minuten backen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu dem Knoblauch Baguette. Der Wein bringt eine angenehme Säure mit, die das Aroma des Knoblauchs hervorhebt und den Geschmack des Baguettes abrundet.