Knoblauchbaguette

Knoblauchbaguette

Das Knoblauchbaguette ist ein leckeres und einfaches Gericht, das schnell zubereitet ist. Es ist ein perfektes Fingerfood für einen Abend mit Freunden oder ein leckerer Snack für zwischendurch. Es ist eine einfache Variante des klassischen Baguettes, die mit Knoblauch und Kräutern verfeinert wird.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Baguette längs halbieren und die beiden Hälften auf ein Backblech legen.
3. Schritt
Die Butter schmelzen und den Knoblauch dazugeben.
4. Schritt
Die Knoblauchbutter auf beiden Seiten des Baguettes verteilen.
5. Schritt
Die Kräuter und das Salz auf beiden Seiten des Baguettes verteilen.
6. Schritt
Das Baguette im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis es goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Butter nicht zu heiß wird, damit der Knoblauch nicht verbrennt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man das Baguette auch mit Käse überbacken.

Getränkeempfehlung

Ein leichtes, trockenes Weißwein passt hervorragend zu diesem Knoblauchbaguette. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Knoblauchs und verleiht dem Gericht eine besondere Note.


Zutaten

  • 1 Stück Baguette
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Butter
  • nach Belieben Kräuter
  • nach Belieben Salz

Tags

Knoblauch

Baguette

Weißwein

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauchbaguette gibt es auch in folgenden Restaurants

Taverna Limani

Taverna Limani

München
Restaurant Zum Forellental

Restaurant Zum Forellental

Wald
Zum Platzhirsch

Zum Platzhirsch

Bremen
Zeppelin Restaurant

Zeppelin Restaurant

Schwerin
Marktschänke

Marktschänke

Osnabrück
BLOCK HOUSE Braunschweig

BLOCK HOUSE Braunschweig

Braunschweig
Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Alt-Berliner Gasthaus Dicker Engel

Berlin
Restaurant Sonneck

Restaurant Sonneck

Ingelfingen

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce