Lavash Brot

Lavash Brot

Lavash Brot ist ein leckeres, traditionelles armenisches Fladenbrot. Es ist ein sehr dünnes, knuspriges Brot, das aus einer einfachen Mischung aus Mehl, Wasser und Salz hergestellt wird. Es ist ein einfaches und schnelles Rezept, das jeder zubereiten kann. Lavash Brot ist ein leckerer Snack, der perfekt zu Salaten, Dips und verschiedenen Aufstrichen passt.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in einzelne Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Teigstücke auf ein Backblech legen und bei 200°C für 10-15 Minuten backen.
5. Schritt
Lavash Brot aus dem Ofen nehmen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu dick ausgerollt wird, damit das Lavash Brot knusprig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig mit Kräutern wie Oregano, Thymian oder Rosmarin würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Lavash Brot, da er die Aromen des Brotes unterstreicht und die Säure des Weins die Süße der Zutaten hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 ml Wasser

Tags

Lavash Brot

Brot

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lavash Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Döner Asia & Lieferservice

Döner Asia & Lieferservice

Berlin
Lavash

Lavash

Espelkamp
Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Veganland | Vegan essen in Hagen (Cigköfte, Pommes, türkische Pizza und vieles mehr)

Hagen
MR.Tabboush

MR.Tabboush

Wuppertal
Vegan Land

Vegan Land

Berlin
Mr.Tabboush 2

Mr.Tabboush 2

Wuppertal
VeganLand Cigköfte

VeganLand Cigköfte

Leverkusen
Cigköftem

Cigköftem

Frankfurt am Main

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce