Anleitung:
1. Schritt
Heize den Ofen auf 250°C vor.
2. Schritt
In einer Schüssel Mehl, Salz und Olivenöl miteinander vermengen.
3. Schritt
Gieße nach und nach das Wasser hinzu und knete alles zu einem glatten Teig.
4. Schritt
Teile den Teig in 4 gleich große Portionen und forme sie zu einem flachen, runden Brot.
5. Schritt
Bestreiche die Oberseite des Brotes mit Olivenöl.
6. Schritt
Backe das Brot im vorgeheizten Ofen für 15-20 Minuten, bis es goldbraun ist.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst beim Backen zu sehr aufquillt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teig mit einer Prise Kurkuma und Kreuzkümmel würzen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter Weißwein wie zum Beispiel ein Riesling passt hervorragend zu Nan-Brot. Der leichte Säureschmelz des Weines harmoniert perfekt mit dem süßen Geschmack des Brotes.