Pita-Brot

Pita-Brot

Pita-Brot ist ein leckeres, flaches Brot, das aus dem Nahen Osten stammt. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Brot, das in vielen Ländern sehr beliebt ist. Es ist ein idealer Snack für zwischendurch oder als Beilage zu einem leckeren Mittag- oder Abendessen. Es ist einfach zuzubereiten und kann mit verschiedenen Zutaten gefüllt werden.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen.
2. Schritt
Olivenöl und Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel mit Olivenöl bedecken.
4. Schritt
Den Teig für 30 Minuten ruhen lassen.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in 8 gleich große Teile teilen.
6. Schritt
Die Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 10-15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu lange ruht, da er sonst zu fest wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Teig mit Kräutern und Gewürzen wie Oregano, Thymian oder Knoblauch würzen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu Pita-Brot, da er die würzigen Aromen des Brotes unterstreicht.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 300ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl

Tags

vegetarisch

schnell

lecker

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pita-Brot gibt es auch in folgenden Restaurants

Gaststätte Retsina

Gaststätte Retsina

(Jagst)
finkenkrug

finkenkrug

Duisburg
Ouzeri zur Glocke

Ouzeri zur Glocke

Hennef
Fotiou

Fotiou

Delingsdorf
Restaurant Merlin

Restaurant Merlin

Backnang
Restaurant zum Griechen

Restaurant zum Griechen

Donau
Restaurant Zunftstuben Poseidon

Restaurant Zunftstuben Poseidon

Mergentheim
Seven Fish

Seven Fish

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce