Skordopsomo - Knoblauchbrot

Skordopsomo - Knoblauchbrot

Skordopsomo ist ein traditionelles griechisches Knoblauchbrot, das aus einfachen Zutaten hergestellt wird. Es ist ein leckeres und einfaches Rezept, das jeder zubereiten kann. Es ist ein perfektes Beilage zu einer Vielzahl von Gerichten und eine gesunde und schmackhafte Alternative zu herkömmlichem Brot.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Zucker in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Schritt
Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
3. Schritt
Den Teig in einer Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
4. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Knoblauch darauf verteilen.
6. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
7. Schritt
Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
8. Schritt
Das Knoblauchbrot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu warm ist, da er sonst nicht richtig gehen kann.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Knoblaucharoma kannst du den Knoblauch auch in Olivenöl anbraten und über das Brot streuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines kann den Geschmack des Knoblauchbrots hervorheben und ein schönes Aroma erzeugen.


Zutaten

  • 500g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch

Tags

Knoblauchbrot

Griechisch

Skordopsomo

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Skordopsomo - Knoblauchbrot gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Samos

Restaurant Samos

Elmshorn
Restaurant Corfu

Restaurant Corfu

Metzingen
Taverne Korfu

Taverne Korfu

Dingolfing
Taverna Orakel Hellas Lieferservice

Taverna Orakel Hellas Lieferservice

Berlin
Taverne Korfu

Taverne Korfu

Geiselhöring
Restaurant Paros

Restaurant Paros

Potsdam
Griechische Restaurant Mythos

Griechische Restaurant Mythos

Sankt Andreasberg

Weitere Rezepte der Kategorie Brot

Course Title

Rustikales Karotten-Brot mit Sesam und Leinsamen

Course Title

Backen von Vierkornbrot mit Kürbiskernen

Course Title

Rustikales Bauernbrot mit Kräuterbutter

Course Title

Knuspriges Steinofen Brot

Course Title

Ofenknuspriges Dinkelbrot mit Pinienkerne und Rosmarin

Course Title

Pita Fladenbrot mit Knoblauch

Course Title

Moulawah Brot

Course Title

Lavas-Brot

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce