Skordopsomo-Knoblauchbrot

Skordopsomo-Knoblauchbrot

Skordopsomo-Knoblauchbrot ist ein traditionelles griechisches Rezept, das aus einfachen Zutaten wie Mehl, Hefe, Olivenöl und Knoblauch besteht. Es ist ein leckeres, knuspriges und duftendes Brot, das als Vorspeise oder als Beilage zu einem griechischen Gericht serviert werden kann.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Knoblauch darauf verteilen.
6. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Form legen.
7. Schritt
Das Brot nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
8. Schritt
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht aufgehen wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders intensive Knoblauchnote kannst du den Knoblauch auch direkt in den Teig kneten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem Knoblauchgeschmack des Brotes.


Zutaten

  • 400g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 250ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch

Tags

Griechisch

Knoblauch

Brot

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