Anleitung:
1. Schritt
Mehl, Hefe, Salz und Wasser in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten.
2. Schritt
Den Teig in eine gefettete Form geben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
3. Schritt
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
4. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
5. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und den Knoblauch darauf verteilen.
6. Schritt
Den Teig zu einer Rolle formen und in eine gefettete Form legen.
7. Schritt
Das Brot nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
8. Schritt
Das Brot im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Teig nicht zu feucht ist, da er sonst nicht aufgehen wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders intensive Knoblauchnote kannst du den Knoblauch auch direkt in den Teig kneten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der leichte Säuregehalt des Weines harmoniert perfekt mit dem Knoblauchgeschmack des Brotes.