Aioli Dip

Aioli Dip

Aioli ist ein köstlicher Dip aus Olivenöl, Knoblauch und Eigelb. Er schmeckt nicht nur als Beilage zu Fleisch und Fisch, sondern auch als Brotaufstrich. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungszeit ist es ein schnelles und einfaches Gericht, das jedem schmeckt.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Eigelb, Olivenöl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel verrühren.
3. Schritt
Knoblauch unterrühren.
4. Schritt
Aioli Dip in ein Glas füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass das Olivenöl nicht zu heiß wird, da es sonst den Geschmack des Dips beeinträchtigt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Aioli können Sie frischen Thymian unterrühren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Dip, da er die Aromen des Knoblauchs und des Olivenöls hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Tags

Aioli

Knoblauch

Dip

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