Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Dieser Kräuter-Joghurt-Dip ist ein einfaches und schnelles Rezept, das sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem Grillabend eignet. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch gesund und kalorienarm. Mit nur wenigen Zutaten und ein paar Minuten Zeit ist der Dip schnell zubereitet.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Schritt
Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Fertig ist der Kräuter-Joghurt-Dip!

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu lange im Kühlschrank gelagert wurde, da er sonst schnell sauer werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante kann man den Dip auch mit einer kleinen Prise Currypulver würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip. Der frische und leichte Geschmack des Weins harmoniert besonders gut mit den Kräutern und dem Joghurt.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

vegetarisch

schnell

leicht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Course Title

Minz-Joghurt-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce