Veganer Tzatziki

Veganer Tzatziki

Tzatziki ist ein köstlicher veganer Dip, der aus Joghurt, Gurke und Gewürzen hergestellt wird. Er ist eine köstliche Ergänzung zu vielen Gerichten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage. Dieses Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten und schmeckt garantiert jedem.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Dill waschen und fein hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Tzatziki in eine Schüssel füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie die Gurke vor dem Verarbeiten gut abtropfen lassen, damit der Tzatziki nicht zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch ein paar Spritzer Olivenöl und eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Tzatziki, da er die frische Note des Joghurts und der Gurke hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Soja-Joghurt
  • 1 Gurke
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

vegan

tzatziki

dip

vorspeise

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Course Title

Minz-Joghurt-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce