Anleitung:
1. Schritt
Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Dill waschen und fein hacken.
4. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermischen.
5. Schritt
Olivenöl, Zitronensaft und Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Tzatziki in eine Schüssel füllen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass Sie die Gurke vor dem Verarbeiten gut abtropfen lassen, damit der Tzatziki nicht zu flüssig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch ein paar Spritzer Olivenöl und eine Prise frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu Tzatziki, da er die frische Note des Joghurts und der Gurke hervorhebt.