Caesar-Dip

Caesar-Dip

Der Caesar-Dip ist eine leckere und schnelle Vorspeise, die in nur 10 Minuten zubereitet werden kann. Er schmeckt herrlich cremig und ist eine tolle Ergänzung zu verschiedenen Gerichten. Der Dip ist auch eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Saucen und Dips, da er nur wenige Kalorien enthält.

Zeitaufwand
10 Minuten
Kalorien pro Portion
150
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und in eine Schüssel geben.
2. Schritt
Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf und Parmesan hinzufügen und alles gut miteinander vermischen.
3. Schritt
Die Petersilie fein hacken und unter die Masse heben.
4. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Zutaten gut miteinander vermengt sind, damit der Dip eine schöne, cremige Konsistenz bekommt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders intensive Geschmacksnote kann man den Dip mit einer Prise Cayennepfeffer würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip. Der leichte Säuregehalt des Weines kontrastiert die cremige Konsistenz des Dips und macht das Geschmackserlebnis noch intensiver.


Zutaten

  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Parmesan
  • 1 EL Petersilie
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Caesar-Dip

Dip

Vorspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Caesar-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

MAXIMILIAN Dortmund

MAXIMILIAN Dortmund

Dortmund
ALEX München Rotkreuzplatz

ALEX München Rotkreuzplatz

München
ALEX Mülheim

ALEX Mülheim

Ruhr
Restaurant Zur Kapelle

Restaurant Zur Kapelle

Weinstraße
OOPS! American Restaurant

OOPS! American Restaurant

Ludwigsburg
ALEX Saarbrücken

ALEX Saarbrücken

Saarbrücken
ALEX Koblenz

ALEX Koblenz

Koblenz
ALEX Magdeburg

ALEX Magdeburg

Magdeburg

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Course Title

Minz-Joghurt-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce