Sour Creme-Dip

Sour Creme-Dip

Dieser Sour Creme-Dip ist ein schnelles und einfaches Rezept, das eine köstliche Ergänzung zu verschiedenen Gerichten ist. Er besteht aus Sour Cream, Gewürzen und Kräutern und ist eine perfekte Beilage für ein leckeres Abendessen. Der Dip ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend zu verschiedenen Gerichten.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
In einer Schüssel Sour Cream, Zwiebeln, Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie und Oregano vermischen.
3. Schritt
Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Dip in eine Schüssel geben und mit Petersilie und Oregano bestreuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Sour Cream nicht zu lange steht, da sie sonst ranzig werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung kann man den Dip auch mit frischen Kräutern wie Schnittlauch, Basilikum oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip, da er die Säure des Sour Creams ausgleicht und die Aromen des Dips unterstreicht.


Zutaten

  • 200 g Sour Cream
  • 1 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Oregano

Tags

Sour Cream

Dip

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sour Creme-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

El Loco

El Loco

Berlin
Burger & More

Burger & More

Butzbach
Burger Rossa + Lieferservice

Burger Rossa + Lieferservice

Gelnhausen
Metropolitan Leonberg

Metropolitan Leonberg

Leonberg
PIZZARÄUBER KREUZTAL

PIZZARÄUBER KREUZTAL

Kreuztal

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Course Title

Minz-Joghurt-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce