Paprika-Knoblauch-Dip

Paprika-Knoblauch-Dip

Dieser Paprika-Knoblauch-Dip ist ein leckeres, scharfes und leicht herzhaftes Rezept. Er ist einfach und schnell zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als Beilage zu einem leckeren Grillabend.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
80
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Paprika- und Knoblauchwürfel in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
4. Schritt
Den Dip in eine Schale füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du die Paprika und den Knoblauch nicht zu fein hackst, damit der Dip noch eine leichte Bissfestigkeit behält.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders scharfe Variante kannst du noch eine Chilischote hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, wie z.B. ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Dip, da er die scharfen Aromen des Knoblauchs und der Paprika hervorhebt.


Zutaten

  • 1 Stück rote Paprika
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Dip

Knoblauch

Paprika

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Paprika-Knoblauch-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizza S.W.A.T. Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Pizza S.W.A.T. Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Berlin
Bremen LA NIÑA - Tapas Bar & Restaurant

Bremen LA NIÑA - Tapas Bar & Restaurant

Bremen
Pizza Swat Erkner

Pizza Swat Erkner

Erkner
Route 66 Pizza & Burger

Route 66 Pizza & Burger

Friedberg (Hessen)
Der Schnelle Grieche Düsseldorf

Der Schnelle Grieche Düsseldorf

Düsseldorf
GoPizza&Burger

GoPizza&Burger

Osnabrück
Buddy Indisch, Burger & Pizzeria

Buddy Indisch, Burger & Pizzeria

Hainburg
La Poêle d'Or

La Poêle d'Or

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Course Title

Minz-Joghurt-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce