Minz-Joghurt-Dip

Minz-Joghurt-Dip

Dieser Minz-Joghurt-Dip ist eine leckere und frische Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist. Er schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch noch sehr gesund. Der Dip passt hervorragend zu verschiedenen Gemüse- und Obstsorten, aber auch zu gegrilltem Fleisch.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
90
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Minze waschen und fein hacken.
3. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Minze, Olivenöl, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den fertigen Dip in einer Schüssel servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu sauer ist, da der Dip sonst zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Dip auch mit gerösteten Pinienkernen und etwas frischem Koriander garnieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Dip, da er die frische Minznote unterstreicht und die Säure des Joghurts ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 1 Bund Minze
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz

Tags

Joghurt

Minze

Dip

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Minz-Joghurt-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

IMARA Restaurant Bar Lounge

IMARA Restaurant Bar Lounge

Hamburg
Besitos Münster

Besitos Münster

Münster
Al Salihiyeh Restaurant

Al Salihiyeh Restaurant

Bonn
Alex Kitchen Husum

Alex Kitchen Husum

Husum
Kamp’s Bistro

Kamp’s Bistro

Cuxhaven
Oase - Haus an der Jürse

Oase - Haus an der Jürse

Rübenberge
Namaste

Namaste

Delmenhorst
Indian Palace Hameln

Indian Palace Hameln

Hameln

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce