Sour Cream-Dip

Sour Cream-Dip

Der Sour Cream-Dip ist ein leckerer Dip, der aufgrund seiner sauren Note eine tolle Ergänzung zu einer Vielzahl an Gerichten ist. Er ist schnell und einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.
2. Schritt
Den Dip abschmecken und nach Belieben noch etwas Zitronensaft, Knoblauchpulver oder Salz hinzufügen.
3. Schritt
Den Sour Cream-Dip in eine Schale füllen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Sour Cream nicht zu lange gerührt wird, da sie sonst zu flüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine leckere Abwechslung kann man den Dip auch mit frischen Kräutern wie Petersilie, Schnittlauch oder Koriander verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Dip. Der süßliche Geschmack des Weins harmoniert perfekt mit der sauren Note des Sour Cream-Dips.


Zutaten

  • 200g Sour Cream
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 Prise Salz

Tags

Sour Cream

Dip

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sour Cream-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Thai Sawadee Restaurant

Thai Sawadee Restaurant

Magdeburg
Pizza Point

Pizza Point

Siegen
Chef`s Food - Krumbach

Chef`s Food - Krumbach

(Schwaben)
Sam Kullman’s Diner Kaiserslautern

Sam Kullman’s Diner Kaiserslautern

Kaiserslautern
Kullman's Diner Ludwigsburg

Kullman's Diner Ludwigsburg

Ludwigsburg
Papas Kesselhaus - The Madhouse

Papas Kesselhaus - The Madhouse

Tölz
Kullman’s Grill & Diner Würzburg

Kullman’s Grill & Diner Würzburg

Würzburg
Tauro Burger Weingarten

Tauro Burger Weingarten

Weingarten

Weitere Rezepte der Kategorie Dip

Course Title

Caesar-Dip

Course Title

Veganer Tzatziki

Course Title

Sour Creme-Dip

Course Title

Mint-Dip

Course Title

Joghurt-Kokos-Dip

Course Title

Köstlicher Kräuter-Joghurt-Dip

Course Title

Paprika-Knoblauch-Dip

Course Title

Vedang-Mayonnaise-Dip

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce