Knoblauch-Joghurt-Dip

Knoblauch-Joghurt-Dip

Dieser leckere Knoblauch-Joghurt-Dip ist eine einfache und schnelle Vorspeise. Er ist in nur 5 Minuten zubereitet und schmeckt hervorragend. Der Dip ist eine leckere Beilage zu verschiedenen Gerichten und eignet sich auch als Snack.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
100
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Joghurt, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
3. Schritt
Olivenöl hinzugeben und alles gut verrühren.
4. Schritt
Den Dip mit frischem Baguette servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Joghurt nicht zu sauer ist, da der Dip sonst zu scharf wird.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Geschmack kann man den Dip noch mit frischem Schnittlauch und einer Prise Zitronensaft verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem leckeren Knoblauch-Joghurt-Dip. Der Wein unterstreicht die Aromen des Dips und harmoniert gut mit dem Joghurt und dem Knoblauch.


Zutaten

  • 200 g Joghurt
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Knoblauch

Joghurt

Dip

Vorspeise

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Knoblauch-Joghurt-Dip gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Al-Mundo

Restaurant Al-Mundo

Berlin
Taverne Athos

Taverne Athos

Fritzlar
Fourtyfive Restaurant & Bar

Fourtyfive Restaurant & Bar

Bruchköbel
Brasserie Conrad

Brasserie Conrad

Heide
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Nettetal
Restaurant Aix Mediterrane

Restaurant Aix Mediterrane

Aachen
Restaurant Knossos an der Radrennbahn

Restaurant Knossos an der Radrennbahn

Oberhausen-Rheinhausen
K´AFALTI

K´AFALTI

Puchheim

Weitere Rezepte der Kategorie Dips

Course Title

Tahini-Joghurt-Dip

Course Title

Chipotle-Dip

Course Title

Ranch-Dip

Course Title

Sauerrahm-Dip

Course Title

Joghurt-Kräuter-Dip

Course Title

Sojasauce-Dip

Course Title

Angry-Sweet-Chili-Dip

Course Title

Sour-Creme

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce