Anleitung:
1. Schritt
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2. Schritt
Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Chorizo-Wurst in Scheiben schneiden
4. Schritt
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Chorizo darin anbraten
5. Schritt
Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und glasig dünsten
6. Schritt
Tomatenmark hinzufügen und kurz mit anbraten
7. Schritt
Paprikawürfel in den Topf geben und alles gut durchmischen
8. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen
9. Schritt
Weiße Bohnen abspülen und in den Topf geben
10. Schritt
Alles auf kleiner Flamme 45 Minuten köcheln lassen
11. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
12. Schritt
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Chorizo nicht zu lange anzubraten, da sie sonst zu hart wird. Sie sollte nur leicht gebräunt und immer noch saftig sein.
Unser Geheimtipp
Für einen zusätzlichen Kick fügen Sie eine Prise geräucherte Paprika hinzu. Dies gibt dem Eintopf eine noch intensivere Rauchnote und lässt das Aroma der Chorizo noch besser zur Geltung kommen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas Rioja Rotwein. Seine reifen Tannine und seine würzige Note machen ihn zum perfekten Begleiter für die pikanten Aromen dieses Eintopfes.