Mediterraner Gemüseeintopf mit Kräuterbaguette

Mediterraner Gemüseeintopf mit Kräuterbaguette

Gönnen Sie sich eine kulinarische Reise in den Süden Europas mit unserem mediterranen Gemüseeintopf. Reich an frischem Gemüse und feinen Kräutern ist dieser Eintopf ein wahrer Gaumenschmaus. Das selbstgemachte Kräuterbaguette rundet das Gericht perfekt ab und macht den Eintopf zu einer vollwertigen Hauptspeise. Genießen Sie diese herrlich aromatische Komposition!

Zeitaufwand
80 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Karotten, Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit andünsten.
5. Schritt
Die Gemüsebrühe hinzugießen und das Gemüse darin etwa 20 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
In der Zwischenzeit das Baguette in Scheiben schneiden und mit Olivenöl bestreichen.
7. Schritt
Die Petersilie, den Thymian und den Rosmarin fein hacken und auf dem Baguette verteilen.
8. Schritt
Das Baguette im Backofen bei 180°C circa 10 Minuten knusprig backen.
9. Schritt
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit dem Kräuterbaguette servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, das Gemüse nicht zu lange zu köcheln, da es sonst zu weich wird und wichtige Nährstoffe verloren gehen.

Unser Geheimtipp

Als Geheimtipp empfehle ich, dem Eintopf kurz vor dem Servieren noch einen Schuss guten Rotweinessig hinzuzufügen. Das gibt dem Eintopf eine angenehm säuerliche Note und unterstreicht die frischen Aromen des Gemüses.

Getränkeempfehlung

Ein fruchtiger Weißwein passt hervorragend zu diesem Eintopf. Er unterstützt die frischen und leicht säuerlichen Noten der Tomaten und des Gemüses und setzt damit angenehme Geschmacksakzente.


Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 2 Zucchini
  • 2 Rote Paprika
  • 500g Tomaten
  • 1l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Baguette
  • 4 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Mediterran

Gemüseeintopf

Kräuterbaguette

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintöpfe

Course Title

Herzhafter Linseneintopf mit Apfel-Meerrettich-Püree

Course Title

Gewürzter Linseneintopf à la Orient

Course Title

Feurige Chorizo-Eintopf mit roter Paprika

Course Title

Mediterraner Kartoffeleintopf mit Gemüse und Weißwein

Course Title

Geschmorter Linseneintopf mit knackigem Gemüse

Course Title

Herzhafter Linseneintopf der Großmutter

Course Title

Gaeng Pha - thailändischer Curry-Eintopf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce