Gaeng Pha - thailändischer Curry-Eintopf

Gaeng Pha - thailändischer Curry-Eintopf

Gaeng Pha ist ein traditionelles thailändisches Curry-Gericht, das aus einer würzigen Kokosmilch-Basis und einer Vielzahl an Gemüse und Gewürzen besteht. Es ist ein sehr schmackhaftes und leicht zuzubereitendes Gericht, das eine tolle Abwechslung zu den üblichen Gerichten bietet.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Knoblauch und Zitronengras in kleine Stücke schneiden.
2. Schritt
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Gemüseöl in einem Topf erhitzen.
4. Schritt
Knoblauch und Zitronengras hinzufügen und kurz anbraten.
5. Schritt
Gemüse hinzufügen und kurz mitbraten.
6. Schritt
Currypaste und Fischsauce hinzufügen und kurz mitbraten.
7. Schritt
Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
8. Schritt
Koriander hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
9. Schritt
Limettensaft und Rohrzucker hinzufügen und abschmecken.
10. Schritt
Gaeng Pha servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Currypaste frisch ist, um ein optimales Aroma zu erhalten.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie auch Garnelen oder Hühnchenfleisch hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzigen Aromen des Currys und passt hervorragend zu den leicht süßlichen Noten des Kokosmilch.


Zutaten

  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Gemüse (z.B. Karotten, Brokkoli, Paprika, Zucchini)
  • 2 EL Thai-Currypaste
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1 Bund Koriander
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Gemüseöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Rohrzucker

Tags

Gaeng Pha

Thailändisch

Curry

Eintopf

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintöpfe

Course Title

Herzhafter Linseneintopf mit Apfel-Meerrettich-Püree

Course Title

Gewürzter Linseneintopf à la Orient

Course Title

Feurige Chorizo-Eintopf mit roter Paprika

Course Title

Mediterraner Gemüseeintopf mit Kräuterbaguette

Course Title

Mediterraner Kartoffeleintopf mit Gemüse und Weißwein

Course Title

Geschmorter Linseneintopf mit knackigem Gemüse

Course Title

Herzhafter Linseneintopf der Großmutter

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce