Geschmorter Linseneintopf mit knackigem Gemüse

Geschmorter Linseneintopf mit knackigem Gemüse

Geschmorter Linseneintopf mit knackigem Gemüse ist die moderne, bodenständige Interpretation des traditionellen Eintopfes. Mit frischen Zutaten und einem Hauch von Herbstgewürzen, versetzt Sie dieses Gericht in ein heimeliges Landhaus, direkt an den warmen Herd. Unser Rezept nutzt fettarme Zutaten und viel Gemüse, um den Eintopf in eine gesunde, nahrhafte Mahlzeit zu verwandeln, die das ganze Jahr über genossen werden kann.

Zeitaufwand
70 Minuten
Kalorien pro Portion
475
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
2. Schritt
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Speck in einer großen Pfanne auslassen
4. Schritt
Gemüse und Linsen hinzufügen und kurz anbraten
5. Schritt
Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblätter sowie Thymian hinzufügen
6. Schritt
Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze 60 Minuten köcheln lassen

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie beim Kauf der Linsen auf ihre Qualität. Sie sollten trocken und unbeschädigt sein.

Unser Geheimtipp

Für eine vegane Variante, können Sie den Speck einfach weglassen und stattdessen ein bisschen mehr Olivenöl hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein peppt das Gericht noch weiter auf. Die spritzige Leichtigkeit des Weins fungiert als angenehmer Kontrast zur herzhaften Interpretation des Linseneintopfes.


Zutaten

  • 500 g Linsen
  • 2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 200 g Speck
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel Thymian

Tags

Linseneintopf

Gemüse

herzhaft

hausgemacht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Eintöpfe

Course Title

Herzhafter Linseneintopf mit Apfel-Meerrettich-Püree

Course Title

Gewürzter Linseneintopf à la Orient

Course Title

Feurige Chorizo-Eintopf mit roter Paprika

Course Title

Mediterraner Gemüseeintopf mit Kräuterbaguette

Course Title

Mediterraner Kartoffeleintopf mit Gemüse und Weißwein

Course Title

Herzhafter Linseneintopf der Großmutter

Course Title

Gaeng Pha - thailändischer Curry-Eintopf

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce