Anleitung:
1. Schritt
Linsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen
2. Schritt
Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden
3. Schritt
Speck in einer großen Pfanne auslassen
4. Schritt
Gemüse und Linsen hinzufügen und kurz anbraten
5. Schritt
Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblätter sowie Thymian hinzufügen
6. Schritt
Alles aufkochen lassen und bei geringer Hitze 60 Minuten köcheln lassen
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie beim Kauf der Linsen auf ihre Qualität. Sie sollten trocken und unbeschädigt sein.
Unser Geheimtipp
Für eine vegane Variante, können Sie den Speck einfach weglassen und stattdessen ein bisschen mehr Olivenöl hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein peppt das Gericht noch weiter auf. Die spritzige Leichtigkeit des Weins fungiert als angenehmer Kontrast zur herzhaften Interpretation des Linseneintopfes.