Anleitung:
1. Schritt
Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
2. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
4. Schritt
In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten.
5. Schritt
Knoblauch, Kreuzkümmel, Paprika und Kurkuma hinzufügen und weiter anbraten bis die Gewürze duften.
6. Schritt
Die Kartoffeln, Karotten und Linsen hinzufügen und gut umrühren, so dass alles mit den Gewürzen bedeckt ist.
7. Schritt
Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Dann die Hitze reduzieren und 40 Minuten leicht köcheln lassen.
8. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer Minze garnieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, die Gewürze nicht zu verbrennen. Sie sollten nur so lange gebraten werden, bis sie duften. Verbrennen sie, werden sie bitter.
Unser Geheimtipp
Für eine extra Portion Frische, geben Sie einen Schuss Zitronensaft in den Eintopf bevor Sie ihn servieren. Das gibt dem Gericht einen angenehmen, erfrischenden Kick!
Getränkeempfehlung
Ein frischer Minztee passt perfekt zu diesem würzigen Eintopf. Die Süße des Tees balanciert die pikanten Aromen aus und die Minze untermalt die orientalischen Gewürze im Gericht.