Crunchy Kani

Crunchy Kani

Crunchy Kani ist ein leckeres Fingerfood, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist eine knusprige Variante des japanischen Klassikers und eignet sich hervorragend als Snack oder als Beilage zu einem asiatischen Gericht.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Kanikrabbe in einem Sieb abtropfen lassen und anschließend mit Küchenpapier trockentupfen.
2. Schritt
Mehl, Ei, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
3. Schritt
Die Kanikrabbe in die Mehlmischung tauchen und anschließend in heißem Öl frittieren.
4. Schritt
Die knusprigen Kani auf Küchenpapier abtropfen lassen und anschließend servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, damit die Kani schön knusprig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Konsistenz kann man die Kani auch in einer Mischung aus Mehl und Panko-Bröseln frittieren.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er ist eine gute Ergänzung zu den knusprigen Kani und bringt ein wenig Frische in den Geschmack.


Zutaten

  • 200 g Kanikrabbe
  • 50 g Mehl
  • 1 Stück Ei
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • zum Frittieren Öl

Tags

Kani

knusprig

Fingerfood

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Crunchy Kani gibt es auch in folgenden Restaurants

DaiDoo - A Taste of Asia

DaiDoo - A Taste of Asia

Hannover
Makimura

Makimura

Wiesbaden
Michiko Sushi & Vietfusion

Michiko Sushi & Vietfusion

Schwetzingen
Asia Loop Kassel

Asia Loop Kassel

Kassel
DaiDoo - A Taste of Asia

DaiDoo - A Taste of Asia

Hannover
Mioshi

Mioshi

Berlin
Sakura & Tea Zwickau

Sakura & Tea Zwickau

Zwickau
Yamato Sushi Pham Wok

Yamato Sushi Pham Wok

Würzburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fingerfood

Course Title

TOPSEKRET Schokoladen Fondue

Course Title

Vegetarischer Pilz-Burger mit selbstgemachten Vollkornbrötchen

Course Title

Cigköfte Sushi

Course Title

Enjoyteller

Course Title

Garnelen Rolls

Course Title

Crispy Tiger Inside Out

Course Title

Panko Roll

Course Title

Sausage Bites Pizza Chicken Combo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce