TOPSEKRET Schokoladen Fondue

TOPSEKRET Schokoladen Fondue

Dieses Schokoladen-Fondue ist ein echter Klassiker, der immer gut ankommt. Ganze Früchte, getaucht in warme dunkle Schokolade - was gibt es Besseres? Deine Gäste werden es lieben, Stücke von frischem Obst in die Schokolade zu tauchen und anschließend genüsslich zu verzehren. Es ist eine einfache, aber effektive Dessertoption, die auf keiner Party fehlen sollte.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
300
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine hitzebeständige Schüssel geben.
2. Schritt
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie anfängt zu dampfen, aber nicht kocht.
3. Schritt
Die heiße Milch über die Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und die Mischung glatt ist.
4. Schritt
Die Obststücke waschen, trocknen und wenn nötig in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Obststücke auf die Zahnstocher stecken und das Schokoladenfondue servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Milch nicht kocht, da die Schokolade sonst klumpen kann. Auch das Obst sollte gut getrocknet sein, sodass die Schokolade besser daran haftet.

Unser Geheimtipp

Für einen besonderen Kick, fügen Sie einen Schuss Ihres Lieblingslikörs zur Schokoladenmischung hinzu. Das verleiht dem Fondue einen besonders edlen Geschmack.

Getränkeempfehlung

Ein hochwertiger Dessertwein, wie ein süßer Eiswein. Seine Süße komplementiert die dunkle Schokolade und die frischen Früchte perfekt.


Zutaten

  • 200g Dunkle Schokolade
  • 100ml Vollmilch
  • nach Belieben Verschiedene Früchte
  • nach Bedarf Zahnstocher

Tags

Schokolade

Vegetarisch

Einfach

Für_Feste

Früchte

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