Anleitung:
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver vermengen.
2. Schritt
Die Karotten, Zucchini und Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. In einer zweiten Schüssel mit etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Koriander und Currypulver vermengen.
3. Schritt
Knoblauch und Chilischoten fein hacken und mit der Kokosmilch, dem Zitronensaft, dem Mehl und dem Backpulver in einer Schüssel vermengen.
4. Schritt
Die Kartoffelwürfel in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl frittieren, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
5. Schritt
Die Gemüsewürfel in eine Pfanne geben und die Sauce darüber geben. Alles gut vermengen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6. Schritt
Die frittierten Kartoffeln in eine Schüssel geben und die Gemüse-Sauce darüber geben. Alles gut vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Kartoffeln nicht zu dunkel werden, da sie sonst bitter schmecken.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Makali-Box können Sie auch geröstete Cashewkerne hinzufügen, die dem Gericht eine leckere, nussige Note verleihen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, fruchtiger Wein passt perfekt zu dieser Makali-Box, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die scharfen Gewürze ausgleicht.