Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
2. Schritt
Den Sake in einer Schüssel mit dem Sushi Reis vermengen.
3. Schritt
Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
4. Schritt
Die Avocado in kleine Würfel schneiden.
5. Schritt
Die Paprika in kleine Würfel schneiden.
6. Schritt
Die Zutaten in einer Schüssel mischen.
7. Schritt
Die Mischung auf ein Sushi-Matte legen.
8. Schritt
Die Mischung zu einer Rolle formen.
9. Schritt
Die Rolle in Sesam wälzen.
10. Schritt
Die Rolle in Sushi-Scheiben schneiden.
11. Schritt
Die Sushi-Scheiben auf einem Teller anrichten.
12. Schritt
Die Sojasauce über die Sushi-Scheiben geben.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst zu matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Sushi-Scheiben mit einer Mischung aus Sojasauce, Sesamöl und einer Prise Zucker marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die salzige Note des Sake und die Süße der Mozzarella ausgleicht.