Party-Platte

Party-Platte

Die Party-Platte ist ein einfaches und leckeres Fingerfood, das sich perfekt als Vorspeise oder als Snack eignet. Sie besteht aus verschiedenen Zutaten, die sich gut miteinander kombinieren und ein tolles Geschmackserlebnis bieten. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und kann auch gut vorbereitet werden.

Zeitaufwand
25 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Feta in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Oliven in Scheiben schneiden.
4. Schritt
Den Rucola waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6. Schritt
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Die Party-Platte auf einer Platte anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Pinienkerne nicht zu lange angebraten werden, da sie sonst bitter schmecken.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Party-Platte kann man die Zutaten auch noch mit ein paar Tropfen Balsamicoessig und frisch gehacktem Basilikum abschmecken.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu dieser Party-Platte und unterstreicht die Aromen der Zutaten.


Zutaten

  • 2 Tomaten
  • 100 g Feta
  • 50 g Oliven
  • 50 g Rucola
  • 25 g Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Party-Platte

Fingerfood

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Party-Platte gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Hellas

Restaurant Hellas

Duisburg
Asia Sushi Food

Asia Sushi Food

Berlin
Grill Pizza Haus DIONYSOS

Grill Pizza Haus DIONYSOS

Gelsenkirchen
Subway

Subway

Balingen
Sushihaus Zirndorf

Sushihaus Zirndorf

Zirndorf
Akropolis-Grill Mönchengladbach

Akropolis-Grill Mönchengladbach

Mönchengladbach
sumi-sushi

sumi-sushi

Wolfenbüttel
Subway

Subway

Weingarten

Weitere Rezepte der Kategorie Fingerfood

Course Title

TOPSEKRET Schokoladen Fondue

Course Title

Vegetarischer Pilz-Burger mit selbstgemachten Vollkornbrötchen

Course Title

Cigköfte Sushi

Course Title

Enjoyteller

Course Title

Garnelen Rolls

Course Title

Crispy Tiger Inside Out

Course Title

Panko Roll

Course Title

Sausage Bites Pizza Chicken Combo

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce