Gemischter Fischteller

Gemischter Fischteller

Der Gemischte Fischteller ist ein leckeres und gesundes Gericht, das aus verschiedenen Fischsorten, Gemüse und einer Vinaigrette besteht. Es ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend als Hauptgericht für ein Abendessen.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Lachs, die Seezunge und die Garnelen waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Tomaten und die Gurken waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Eine Pfanne erhitzen und den Lachs, die Seezunge und die Garnelen darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenscheiben und die Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten.
5. Schritt
Den Fisch und die Garnelen auf dem Gemüse anrichten.
6. Schritt
Für die Vinaigrette Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren.
7. Schritt
Die Vinaigrette über den Fischteller geben.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Fischfilets nicht zu lange in der Pfanne gebraten werden, damit sie nicht zu trocken werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Note können Sie dem Fischteller noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Er unterstreicht die feine Note des Fischs und bringt die Aromen der verschiedenen Zutaten noch besser zur Geltung.


Zutaten

  • 200g Lachsfilet
  • 200g Seezunge
  • 200g Garnelen
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Gurken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Tags

Fisch

Gemischter Fischteller

Gesundes Abendessen

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gemischter Fischteller gibt es auch in folgenden Restaurants

Pasteria Bella Italia

Pasteria Bella Italia

Lüneburg
Terrarossa

Terrarossa

Hennef
Adriadica Pizzeria

Adriadica Pizzeria

Krautheim
Pizzeria Trattoria Crudo

Pizzeria Trattoria Crudo

Augsburg
Landau Inh. H.-G. Beißert

Landau Inh. H.-G. Beißert

Bochum
Castello Restaurant Pizzeria Catering

Castello Restaurant Pizzeria Catering

Bötzingen
Taverne zum Griechen

Taverne zum Griechen

Neu-Ulm
Thomas Heilbronner Fischhaus und Fischgaststätte Heilbronner seit 1392

Thomas Heilbronner Fischhaus und Fischgaststätte Heilbronner seit 1392

Ulm

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce