Grigliata Mista di Pesce

Grigliata Mista di Pesce

Grigliata Mista di Pesce ist ein leckeres italienisches Fischgericht, das aus verschiedenen Meeresfrüchten zubereitet wird. Es ist ein sehr einfaches Gericht, das sich schnell zubereiten lässt und eine leckere Mahlzeit für die ganze Familie ist.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Kabeljau, die Garnelen und die Muscheln waschen und trocken tupfen.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
3. Schritt
In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.
4. Schritt
Die Fisch- und Meeresfrüchte in die Marinade einlegen und alles gut vermengen.
5. Schritt
Die Fisch- und Meeresfrüchte auf ein mit Olivenöl eingefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C für etwa 25 Minuten backen.
6. Schritt
Die Grigliata Mista di Pesce ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Bei der Zubereitung sollte man darauf achten, dass die Fisch- und Meeresfrüchte nicht zu lange im Ofen sind, da sie sonst zu trocken werden können.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Grigliata Mista di Pesce kann man die Fisch- und Meeresfrüchte vor dem Backen noch mit frischen Kräutern wie Thymian, Rosmarin oder Oregano bestreuen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Fischaromen hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Fischs ausbalanciert.


Zutaten

  • 200g Kabeljaufilet
  • 200g Garnelen
  • 200g Muscheln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Fisch

Grigliata

Meeresfrüchte

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Grigliata Mista di Pesce gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Vivere

Ristorante Vivere

Hagen
Ristorante Milano

Ristorante Milano

Rhein
Ristorante Trulli

Ristorante Trulli

Gelsenkirchen
Ristorante La Tombola

Ristorante La Tombola

Gelsenkirchen
Restaurant Prinz Buer

Restaurant Prinz Buer

Gelsenkirchen
Linde – Ristorante Pizzeria

Linde – Ristorante Pizzeria

Weiler-Simmerberg
Pizzeria Pani e Vini

Pizzeria Pani e Vini

Varel
Restaurant Sicilia

Restaurant Sicilia

Tappenbeck

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce