Anleitung:
1. Schritt
Fischfilet in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten kochen, bis es gar ist.
2. Schritt
Gurke schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Schritt
Fischfilet abtropfen lassen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.
4. Schritt
Gurkenscheiben mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker würzen.
5. Schritt
Essig in einer Schüssel vermischen und Fischstreifen darin einlegen.
6. Schritt
Gurkenscheiben auf einem Teller anrichten und Fischstreifen darauf verteilen.
7. Schritt
Kräuter nach Geschmack darüber verteilen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte beim Kochen des Fischfilets darauf, dass es nicht zu lange gekocht wird, da es sonst zu trocken wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man die Rollmops auch mit einer Zitronenscheibe und einem Spritzer Zitronensaft servieren.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Rollmops, da er die Fischgeschmack hervorhebt und die Säure des Essigs ausgleicht.