Sashimi-Thunfisch

Sashimi-Thunfisch

Sashimi-Thunfisch ist ein japanisches Fischgericht, das aus frischem Thunfisch besteht. Es ist ein sehr beliebtes Gericht in Japan und wird auch in vielen Restaurants in anderen Ländern serviert. Sashimi-Thunfisch ist ein sehr gesundes Gericht, da es reich an Proteinen und wenig Fett enthält.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Schneide den Thunfisch in dünne Scheiben.
2. Schritt
Verteile die Sojasauce auf einem Teller und lege die Thunfischscheiben darauf.
3. Schritt
Presse die Limette aus und träufle den Saft über den Thunfisch.
4. Schritt
Gib Gari und Wasabi auf den Thunfisch.
5. Schritt
Serviere den Sashimi-Thunfisch sofort.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch möglichst frisch ist, um ein optimales Ergebnis zu erzielen.

Unser Geheimtipp

Für ein besonders aromatisches Gericht kannst du den Thunfisch vorher mit einer Mischung aus Sojasauce, Zucker und Mirin marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die feine Fischnote unterstreicht und die Aromen des Sashimi-Thunfischs hervorhebt.


Zutaten

  • 200 g Thunfisch
  • 2 EL Sojasauce
  • 1/2 Limette
  • 2 EL Gari
  • 1 TL Wasabi

Tags

sashimi

thunfisch

fisch

japanisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Sashimi-Thunfisch gibt es auch in folgenden Restaurants

Ruhrkind

Ruhrkind

Gelsenkirchen
Delhi Palace

Delhi Palace

Isen
Emskind

Emskind

Rheine
Benediktiner Wirtshaus im joHanns Hof

Benediktiner Wirtshaus im joHanns Hof

Weimar
Bistro Vis-a-Vis

Bistro Vis-a-Vis

Deggendorf
Fuji Sushi & Grill

Fuji Sushi & Grill

Mönchengladbach
HQ-WOK&SUSHI Dorfen

HQ-WOK&SUSHI Dorfen

Dorfen
Steakhaus Marzahn

Steakhaus Marzahn

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce