Thunfisch Carpaccio

Thunfisch Carpaccio

Thunfisch Carpaccio ist ein leichtes und gesundes Fischgericht, das aus rohem, geschnittenem Thunfisch besteht, der mit Zitronensaft, Olivenöl und Gewürzen mariniert wird. Es ist ein einfaches und schnelles Gericht, das eine leckere und gesunde Mahlzeit abgibt.

Zeitaufwand
5 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten.
2. Schritt
Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen und über den Thunfisch geben.
3. Schritt
Kapern über den Thunfisch streuen.
4. Schritt
Das Gericht mit frischem Basilikum garnieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Thunfisch möglichst frisch ist, damit er eine gute Qualität hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man den Thunfisch vor dem Servieren noch mit ein paar Spritzern Tabasco würzen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs hervorhebt und die Säure des Zitronensafts ausgleicht.


Zutaten

  • 200g Thunfisch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Kapern

Tags

Thunfisch

Carpaccio

Fischgericht

Vorspeise

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfisch Carpaccio gibt es auch in folgenden Restaurants

Restaurant Parea

Restaurant Parea

Bochum
Kupferpfanne

Kupferpfanne

Hechingen
Thai and Turf Steakhouse GmbH

Thai and Turf Steakhouse GmbH

Frankfurt am Main
osteria il vicolo

osteria il vicolo

Lippstadt
Asia Haus Bambus

Asia Haus Bambus

Höchstadt
Piazza Europa

Piazza Europa

Bayern
MEERBAR

MEERBAR

Düsseldorf
Trattoria Monticchiello

Trattoria Monticchiello

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce