Thunfischcarpaccio

Thunfischcarpaccio

Thunfischcarpaccio ist ein leckeres Fischgericht, das aus rohem Thunfisch besteht. Es ist eine leichte und gesunde Vorspeise, die in wenigen Minuten zubereitet werden kann. Mit frischen Zutaten und ein paar einfachen Schritten kannst du ein leckeres Thunfischcarpaccio zaubern.

Zeitaufwand
15 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Thunfischfilet in sehr dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Die Scheiben auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl, Limettensaft, Meersalz und Pfeffer beträufeln.
3. Schritt
Die Kapern, Rucola, Cherrytomaten und Pinienkerne darüber verteilen.
4. Schritt
Das Thunfischcarpaccio servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Thunfischs auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Thunfisch vor dem Anrichten kurz anbraten oder marinieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt perfekt zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs unterstreicht und das Gericht nicht überdeckt.


Zutaten

  • 200 g Thunfischfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Limettensaft
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • 50 g Rucola
  • 100 g Cherrytomaten
  • 2 EL Pinienkerne

Tags

Thunfisch

Carpaccio

Fischgericht

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Thunfischcarpaccio gibt es auch in folgenden Restaurants

Osteria da Maria

Osteria da Maria

Waldenbuch
Versilia Pizza, Cucina & Grill

Versilia Pizza, Cucina & Grill

Weimar
Ristorante La Fenice

Ristorante La Fenice

Arnsberg
Pier 51 Restaurant

Pier 51 Restaurant

Hannover
Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Italienisches Restaurant Osteria Pomodoro

Schweinfurt
Dauti Beef-Club

Dauti Beef-Club

(Havel)
Gustav's Brasserie

Gustav's Brasserie

Taunus
Nicos Restaurant

Nicos Restaurant

Homburg

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce