Gebratene Meerbarben mit Knoblauch und Rosmarin

Gebratene Meerbarben mit Knoblauch und Rosmarin

Unsere gebratenen Meerbarben mit Knoblauch und Rosmarin sind ein Highlight für alle Fischliebhaber. Die Kombination aus zartem Fisch, kräftigem Knoblauch und aromatischem Rosmarin ergibt ein Gericht, das nicht nur wunderbar schmeckt, sondern auch einfach zuzubereiten ist. Alles, was Sie brauchen, sind frischer Fisch und ein paar einfache Zutaten. Sie werden überrascht sein, wie einfach es ist, dieses köstliche Gericht selbst zuzubereiten.

Zeitaufwand
35 Minuten
Kalorien pro Portion
402
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Meerbarben innen und außen gründlich waschen und trocknen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Die Rosmarinzweige waschen und trocknen, dann die Nadeln abzupfen und grob hacken.
4. Schritt
Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
5. Schritt
Die Meerbarben von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer einreiben, dann in die heiße Pfanne geben.
6. Schritt
Die Meerbarben bei mittlerer Hitze braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.
7. Schritt
Knoblauch und Rosmarin hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten.
8. Schritt
Mit Zitronensaft beträufeln kurz vor dem Servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass Sie den Fisch nicht zu lange braten, sonst wird er trocken. Es ist wichtig, dass der Fisch innen noch saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Meerbarben zu bekommen, können Sie auch Dorade oder eine andere Art von Weißfisch für dieses Rezept verwenden.

Getränkeempfehlung

Chardonnay ist eine vorzügliche Wahl. Die milde Säure und der volle Körper dieses Weißweins passen perfekt zu den intensiven Aromen von Knoblauch und Rosmarin und dem zarten Fisch.


Zutaten

  • 4 Meerbarben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Meerbarben

Knoblauch

Rosmarin

Fisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgerichte

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gegrilltes Lachssteak mit Ingwer-Soja-Marinade und Frühlingsgemüse

Course Title

Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Course Title

Meerbarben in aromatischer Tomatensauce

Course Title

Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Course Title

Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Course Title

Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce