Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Dieses Gericht vereint den reichhaltigen Geschmack von frisch gegrilltem Lachs mit einer leichten und dennoch aromatischen Zitronen-Dill-Soße. Ein buntes Beilagenensemble aus Frühlingsgemüse fügt eine knackige Textur und lebendige Farben hinzu, die das Esserlebnis abrunden. Es ist einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für das Auge und den Gaumen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
520
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Lachsfilets mit Olivenöl bestreichen, salzen und pfeffern.
2. Schritt
Den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten und den Lachs auf der Fleischseite grillen, bis er leicht gebräunt ist.
3. Schritt
Den Lachs wenden und weiter grillen bis er die gewünschte Garstufe erreicht hat.
4. Schritt
Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
5. Schritt
Das Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten bis es knackig ist.
6. Schritt
Die Zitronen auspressen und den Saft mit frisch gehacktem Dill, Salz und Pfeffer mischen.
7. Schritt
Die Sauce über den Lachs und das Gemüse verteilen.
8. Schritt
Alles sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange gegrillt wird, um zu verhindern, dass er trocken wird. Die Garzeit kann je nach Dicke des Filets variieren.

Unser Geheimtipp

Für einen zusätzlichen Geschmackskick bereiten Sie die Zitronen-Dill-Sauce mit dem Abrieb der Zitronen zu. Dies verleiht der Sauce eine wunderbare Zitrusnote.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler Weißwein, speziell Sauvignon Blanc, harmoniert hervorragend mit dem gegrillten Lachs. Die knackige Säure des Weines ergänzt die Reichhaltigkeit des Fisches und die Frische der Zitronen-Dill-Sauce.


Zutaten

  • 4 Lachsfilet
  • 500 Gramm Frühlingsgemüse
  • 2 Zitronen
  • 2 Bund Dill
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Lachs

Grill

Frühlingsgemüse

gesunde Ernährung

frisch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgerichte

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gegrilltes Lachssteak mit Ingwer-Soja-Marinade und Frühlingsgemüse

Course Title

Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Course Title

Meerbarben in aromatischer Tomatensauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Course Title

Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Course Title

Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Course Title

Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce