Anleitung:
1. Schritt
Lachsfilet waschen und trocken tupfen
2. Schritt
Karotten und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
3. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten
5. Schritt
Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
6. Schritt
Karotten, Zucchini und Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen
8. Schritt
Lachsfilet auf das Gemüsebett legen und zugedeckt bei geringer Hitze schmoren lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange schmort. Er sollte innen noch schön saftig sein.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie das besondere Etwas suchen, fügen Sie einige Tropfen gutes Trüffelöl hinzu. Dies verfeinert nicht nur den Geschmack, sondern sorgt auch für einen herrlichen Duft.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein, beispielsweise ein Riesling. Die leichte Säure und das fruchtige Bouquet des Weins harmonieren perfekt mit dem aromatischen Fisch und dem frischen Gemüse, wobei die Trockenheit des Weins die Reichhaltigkeit des Gerichts gut ausgleicht.