Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Unser 'Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett' ist ein echtes Glanzlicht jeder Fischliebhaber-Küche. Feiner Lachs wird schonend in einer leichten Gemüsebrühe geschmort und ruht dabei auf einem Bett aus buntem Season-Gemüse. Ein Hochgenuss für alle Feinschmecker und ein Hingucker auf jeder Tafel.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
450
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lachsfilet waschen und trocken tupfen
2. Schritt
Karotten und Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden
3. Schritt
Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
4. Schritt
Öl in einer Pfanne erhitzen und Lachsfilet kurz von beiden Seiten anbraten
5. Schritt
Lachsfilet aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
6. Schritt
Karotten, Zucchini und Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten
7. Schritt
Mit Gemüsebrühe ablöschen
8. Schritt
Lachsfilet auf das Gemüsebett legen und zugedeckt bei geringer Hitze schmoren lassen
9. Schritt
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Lachs nicht zu lange schmort. Er sollte innen noch schön saftig sein.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie das besondere Etwas suchen, fügen Sie einige Tropfen gutes Trüffelöl hinzu. Dies verfeinert nicht nur den Geschmack, sondern sorgt auch für einen herrlichen Duft.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, beispielsweise ein Riesling. Die leichte Säure und das fruchtige Bouquet des Weins harmonieren perfekt mit dem aromatischen Fisch und dem frischen Gemüse, wobei die Trockenheit des Weins die Reichhaltigkeit des Gerichts gut ausgleicht.


Zutaten

  • 600 Gramm Lachsfilet
  • 200 Gramm Karotten
  • 200 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • Nach Geschmack Salz
  • Nach Geschmack Pfeffer

Tags

Fisch

Gesund

Ausgewogen

Lachs

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgerichte

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gegrilltes Lachssteak mit Ingwer-Soja-Marinade und Frühlingsgemüse

Course Title

Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Course Title

Meerbarben in aromatischer Tomatensauce

Course Title

Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Course Title

Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Course Title

Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce