Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Wer könnte bei einem knusprigen Lachs auf einem Bett aus Rote Bete Carpaccio widerstehen? Dieses Gericht ist das perfekte Zusammenspiel von Zutaten und Aromen. Der sanfte Geschmack des Lachses harmoniert perfekt mit der erdigen Süße der roten Bete. Kein feierlicher Anlass oder gemütliches Familienessen sollte ohne dieses geschmackvolle und dennoch einfache Gericht vergehen.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
560
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden
2. Schritt
Die Rote Bete Scheiben mit Balsamico Essig und der Hälfte des Olivenöls marinieren
3. Schritt
Salz und Pfeffer zur Marinade hinzufügen
4. Schritt
Lachsfilet trockentupfen
5. Schritt
Eine Pfanne mit dem restlichen Olivenöl erhitzen und den Lachs darin 3-4 Minuten pro Seite knusprig anbraten
6. Schritt
Zitronensaft über den Lachs träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen
7. Schritt
Die marinierten Rote Bete Scheiben auf einem Teller anrichten
8. Schritt
Den gebratenen Lachs auf der Rote Bete anrichten und mit frischem Dill garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Für ein perfektes Ergebnis sollte der Lachs nicht zu lange braten, sonst wird er trocken. Achten Sie darauf, ihn bei mittlerer Hitze zu garen und häufig zu wenden, damit er gleichmäßig gebräunt wird.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Geschmackserlebnis können Sie dem Lachs noch eine Schicht Honig-Senf-Glasur hinzufügen. Einfach 1 EL Honig mit 1 EL Senf mischen und den Lachs damit bepinseln, bevor er gebraten wird.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühler, erfrischender Weißwein wird empfohlen. Seine Säure und Leichtigkeit balance es die reichen Aromen des Lachses aus und bildet einen subtilen Kontrast zur Erdsüße der roten Beete.


Zutaten

  • 200g Lachsfilet
  • 2 Stücke Rote Bete
  • 2 EL Olivenöl
  • von 1 Zitrone Zitronensaft
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 Bündel Frischer Dill
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Lachs

Rote Bete

Gesund

Leicht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgerichte

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gegrilltes Lachssteak mit Ingwer-Soja-Marinade und Frühlingsgemüse

Course Title

Meerbarben in aromatischer Tomatensauce

Course Title

Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Course Title

Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Course Title

Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Course Title

Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce