Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Unser heutiges Gericht ist ein mediterraner Ofenlachs, serviert mit Quinoa und frischem Gemüse. Ein wahres Fest der Aromen und Farben, das Sie und Ihre Gäste begeistern wird. Die Kombination von Lachs, Quinoa und Gemüse bietet eine ausgewogene Mischung aus Proteinen, Kohlenhydraten und gesunden Fetten. Das Beste daran ist, dass die Zubereitung überhaupt nicht kompliziert ist!

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Beginnen Sie mit dem Vorheizen des Ofens auf 200 Grad Celsius.
2. Schritt
Waschen Sie das Gemüse und schneiden Sie es in mundgerechte Stücke.
3. Schritt
Legen Sie das Lachsfilet auf ein Backblech. Verreiben Sie den Lachs mit Salz, Pfeffer und Olivenöl.
4. Schritt
Legen Sie das geschnittenen Gemüse rund um den Lachs auf das Backblech. Geben Sie die Rosmarinzweige dazu und reiben Sie alles mit Olivenöl, Salz und Pfeffer ein.
5. Schritt
Stellen Sie das Backblech in den Ofen und lassen Sie es für 20-25 Minuten garen.
6. Schritt
Während der Lachs im Ofen ist, kochen Sie das Quinoa gemäß den Anweisungen auf der Packung.
7. Schritt
Wenn der Lachs gar ist, nehmen Sie das Backblech aus dem Ofen. Drücken Sie den Saft einer Zitrone über den Lachs und das Gemüse.
8. Schritt
Servieren Sie den Lachs heiß mit dem gekochten Quinoa.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Vergewissern Sie sich, dass der Lachs gut durchgegart ist bevor Sie ihn servieren, um gesundheitliche Probleme zu vermeiden. Die Innentemperatur sollte mindestens 62 Grad Celsius betragen.

Unser Geheimtipp

Um das Geschmackserlebnis noch zu intensivieren, können Sie den Lachs und das Gemüse mit ein wenig frisch geriebener Zitronenschale garnieren. Dies verleiht dem Gericht eine zusätzliche Frische und ein ausgezeichnetes Aroma.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, gekühlter Weißwein, wie ein Sauvignon Blanc, passt hervorragend zu diesem Gericht. Der fruchtige Geschmack und die knackige Säure harmonieren perfekt mit unserer Hauptspeise, ohne den Geschmack des zarten Lachs zu übertönen.


Zutaten

  • 500g Lachsfilet
  • 200g Quinoa
  • 350g Gemüse Ihrer Wahl
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Stk Zitrone
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Zweig Rosmarin

Tags

Lachs

Mediterran

Quinoa

Weißwein

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