Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Zartes Lachsfilet auf Zitronenpasta

Das Gericht verbindet die erfrischende Leichtigkeit von Zitronen mit der Herzhaftigkeit von Lachs. Mit diesem Rezept bereiten Sie köstliches Lachsfilet auf Zitronenpasta zu. Die Zitrone gibt der Pasta einen frischen Kick, der perfekt mit dem reichhaltigen Geschmack des Lachses harmoniert.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
655
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Lachsfilets abspülen und trocken tupfen
2. Schritt
Eine Zitrone auspressen
3. Schritt
Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen
4. Schritt
In der Zwischenzeit Lachsfilets in einer Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten anbraten
5. Schritt
Knoblauch pressen und zum Lachs in die Pfanne geben
6. Schritt
Lachsfilets herausnehmen und beiseite stellen
7. Schritt
Zitronensaft in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen
8. Schritt
Gekochte Pasta in die Pfanne geben und alles gut vermischen
9. Schritt
Die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und zum Garnieren verwenden
10. Schritt
Lachsfilets auf die Pasta legen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, frischen Lachs zu verwenden, da er im Gegensatz zu Tiefkühllachs seinen feinen Geschmack und seine Textur behält. Achten Sie beim Anbraten darauf, den Lachs nicht zu übergaren, damit er saftig bleibt.

Unser Geheimtipp

Probieren Sie, das Lachsfilet auf der Hautseite zuerst anzubraten, um es besonders knusprig zu machen. Zudem können Sie noch Kapern oder Oliven zur Pasta hinzufügen, um das Gericht mediterraner zu gestalten.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein ist ideal für dieses Gericht. Das spritzige Aroma des Weins ergänzt perfekt den Geschmack des Lachses und den Hauch von Zitrusfrüchten in der Pasta.


Zutaten

  • 2 Stück frisches Lachsfilet
  • 2 Stück Zitrone
  • 250g Pasta
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • ein Bund frische Petersilie

Tags

Lachs

Pasta

italienisch

Fischgericht

Hauptgericht

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgerichte

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gegrilltes Lachssteak mit Ingwer-Soja-Marinade und Frühlingsgemüse

Course Title

Knuspriger Lachs auf Rote Bete Carpaccio

Course Title

Meerbarben in aromatischer Tomatensauce

Course Title

Gegrillter Lachs mit Frühlingsgemüse und Zitronendillsoße

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Quinoa und Gemüse

Course Title

Geschmorter Lace Lachs auf Gemüsebett

Course Title

Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce