Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett

Unsere Kräuterforelle auf Wurzelgemüsebett ist ein wahres Fest für den Gaumen. Sie vereint den unverfälschten Geschmack von frischem Fisch mit der würzigen Tiefe von Rosmarin, Thymian und Petersilie. Das Wurzelgemüse bildet dabei eine feine Geschmacksbrücke, die Land und Fluss miteinander verbindet. Einfach in der Zubereitung, aber reich an Geschmack, ist dieses Gericht ein wahres Highlight für jeden Fischliebhaber.

Zeitaufwand
75 Minuten
Kalorien pro Portion
550
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Forelle unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
2. Schritt
Wurzelgemüse schälen und in grobe Stücke schneiden.
3. Schritt
Gemüse in einer Auflaufform verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
4. Schritt
Forelle von innen und außen salzen und pfeffern.
5. Schritt
Kräuter hacken und zusammen mit Zitronenscheiben in die Forelle füllen.
6. Schritt
Forelle auf das Gemüsebett legen.
7. Schritt
Auflaufform in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 Minuten garen, bis die Forelle goldbraun ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Forelle vollständig entgrätet ist und das Wurzelgemüse gleichmäßig geschnitten ist, um eine gleichmäßige Garzeit zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Geben Sie einen Schuss Weißwein dazu, bevor die Auflaufform in den Ofen kommt, um den Geschmack zu intensivieren.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein, vorzugsweise ein Riesling, passt hervorragend zu diesem Gericht. Die frische Säure des Weins bringt die Aromen der Forelle und des Gemüses perfekt zur Geltung und bietet ein harmonisches Geschmackserlebnis.


Zutaten

  • 1 Forelle
  • 500g Wurzelgemüse (Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Kräuter (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

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