Bamya - ein leckeres türkisches Gemüsegericht

Bamya - ein leckeres türkisches Gemüsegericht

Bamya ist ein beliebtes türkisches Gemüsegericht, das sich durch seine leckeren Gewürze und die Kombination aus Gemüse und Tomatenmark auszeichnet. Es ist ein vegetarisches Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist und dabei lecker und gesund ist.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Okra waschen und in Scheiben schneiden.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Okra zufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Currypulver hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Zitronensaft hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Bamya servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass die Okra nicht zu lange gekocht wird, da sie sonst zäh werden kann.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders aromatische Note können Sie auch ein paar frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Türkischer Tee ist eine gute Wahl, da er durch seine leichte Süße den Geschmack des Gerichts unterstreicht.


Zutaten

  • 400 g Okra
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Currypulver
  • 2 EL Zitronensaft

Tags

vegetarisch

türkisch

schnell

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