Anleitung:
1. Schritt
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Den Spargel hinzufügen und unter häufigem Wenden braten, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.
4. Schritt
Die Kräuter abzupfen, waschen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer fein hacken.
5. Schritt
Die gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
6. Schritt
In der gleichen Pfanne die Kräutermischung erhitzen und kurz anschwitzen lassen, bis sie duftet.
7. Schritt
Die gebratenen Spargel wieder in die Pfanne geben und mit der Kräutersauce vermischen.
8. Schritt
Das Gericht noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
9. Schritt
Den Spargel auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Spargel nicht zu weich wird. Er sollte beim Anbraten zwar etwas an Farbe gewinnen, aber dennoch seinen Biss behalten.
Unser Geheimtipp
Für eine etwas extravagant verfeinerte Variante, können Sie ein paar Tropfen Trüffelöl zur Kräutersauce hinzufügen. Die erdigen Noten des Trüffels harmonisieren wunderbar mit dem Aroma des Spargels.
Getränkeempfehlung
Empfohlen wird ein trockener Weißwein. Seine Frische und Säure harmonieren hervorragend mit der Leichtigkeit des Spargelgerichts und setzen feine Aromen frei.