Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Gebratener REB-Spargel mit Kräutersauce ist ein herrlich frisches Gemüsegericht, das besonders im Frühling seine große Zeit hat. Das knackige grüne Gemüse wird schonend gebraten und mit einer aromatischen Sauce aus frischen Kräutern verfeinert. Perfekt zum Genießen an sonnigen Tagen oder als feine Beilage zu Fisch und Fleisch.

Zeitaufwand
40 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
1 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
3. Schritt
Den Spargel hinzufügen und unter häufigem Wenden braten, bis er leicht gebräunt und noch bissfest ist.
4. Schritt
Die Kräuter abzupfen, waschen und zusammen mit der abgeriebenen Zitronenschale, dem gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer fein hacken.
5. Schritt
Die gebratenen Spargel aus der Pfanne nehmen und warm halten.
6. Schritt
In der gleichen Pfanne die Kräutermischung erhitzen und kurz anschwitzen lassen, bis sie duftet.
7. Schritt
Die gebratenen Spargel wieder in die Pfanne geben und mit der Kräutersauce vermischen.
8. Schritt
Das Gericht noch einmal abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
9. Schritt
Den Spargel auf einem Teller anrichten und sofort servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Spargel nicht zu weich wird. Er sollte beim Anbraten zwar etwas an Farbe gewinnen, aber dennoch seinen Biss behalten.

Unser Geheimtipp

Für eine etwas extravagant verfeinerte Variante, können Sie ein paar Tropfen Trüffelöl zur Kräutersauce hinzufügen. Die erdigen Noten des Trüffels harmonisieren wunderbar mit dem Aroma des Spargels.

Getränkeempfehlung

Empfohlen wird ein trockener Weißwein. Seine Frische und Säure harmonieren hervorragend mit der Leichtigkeit des Spargelgerichts und setzen feine Aromen frei.


Zutaten

  • 500g grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • Abrieb von 1 Zitrone Zitronenschale
  • 1 Bund frische Kräuter
  • 2 Zehen Knoblauch
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Spargel

Frühling

gesund

low carb

Gewürze

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