Umfassendes Ratatouille

Umfassendes Ratatouille

Dieses traditionelle französische Ratatouille ist ein schmackhaftes und gesundes alleinstehendes Gericht. Reich an vielfältigem Gemüse, wird dieses Gericht mit frischen Kräutern und Olivenöl zubereitet. So zaubern Sie jedem ein Lächeln aufs Gesicht, der die vollmundigen und intensiven Aromen der Mittelmeerküche liebt.

Zeitaufwand
60 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse waschen und in gleich große Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
6. Schritt
Das Ratatouille für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7. Schritt
Kurz vor Ende der Garzeit das frische Basilikum unterrühren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Gemüse sollte immer frisch und reif sein, um den bestmöglichen Geschmack zu gewährleisten.

Unser Geheimtipp

Wenn Sie möchten, dass Ihr Ratatouille noch intensiver schmeckt, braten Sie das Gemüse separat an und fügen es dann zusammen. So kann jede Gemüsesorte ihre einzigartigen Aromen optimal entfachen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas trockener Weißwein. Seine Säure schmeichelt dem charakteristischen Gemüsegeschmack und bringt die Aromen des Gerichts hervorragend zur Geltung.


Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 1 Hand voll Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

vegan

glutenfrei

laktosefrei

französische Küche

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