Anleitung:
1. Schritt
Das Gemüse waschen und in gleich große Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
4. Schritt
Zucchini, Aubergine und Paprika hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten.
5. Schritt
Die Tomaten hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
6. Schritt
Das Ratatouille für ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
7. Schritt
Kurz vor Ende der Garzeit das frische Basilikum unterrühren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Das Gemüse sollte immer frisch und reif sein, um den bestmöglichen Geschmack zu gewährleisten.
Unser Geheimtipp
Wenn Sie möchten, dass Ihr Ratatouille noch intensiver schmeckt, braten Sie das Gemüse separat an und fügen es dann zusammen. So kann jede Gemüsesorte ihre einzigartigen Aromen optimal entfachen.
Getränkeempfehlung
Ein Glas trockener Weißwein. Seine Säure schmeichelt dem charakteristischen Gemüsegeschmack und bringt die Aromen des Gerichts hervorragend zur Geltung.