Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Mediterrane Gemüsepfanne mit Knoblauch und frischen Kräutern

Diese mediterrane Gemüsepfanne ist eine wahre Geschmacksexplosion. Das Gericht vereint frische Zutaten wie Tomaten, Zucchini und Auberginen mit intensiven Aromen von Knoblauch und frischen Kräutern. Es ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und ein wahrer Allrounder, der sowohl als Hauptspeise als auch Beilage fungieren kann.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
250
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Das Gemüse gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Schritt
Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Ein großzügiger Schuss Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Den Knoblauch hineingeben und leicht anbraten, bis er sein Aroma entfaltet.
5. Schritt
Das geschnittene Gemüse in die Pfanne geben und unter regelmäßigem Rühren braten.
6. Schritt
Die frischen Kräuter waschen, hacken und zum Gemüse geben.
7. Schritt
Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und so lange weiter braten, bis das Gemüse gar ist.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Das Gemüse nicht zu lange anbraten, um die knackige Textur und die lebendigen Farben zu erhalten. Es sollte noch etwas Biss haben, um bestmöglich den frischen Geschmack hervorzubringen.

Unser Geheimtipp

Für ein noch intensiveres Aroma können Sie das Öl mit etwas getrockneten Chiliflocken anrühren, bevor Sie das Gemüse hinzufügen. Der Chili gibt dem Gericht zusätzliche Wärme und Tiefe.

Getränkeempfehlung

Ein leichter Weißwein, wie z.B. ein Pinot Grigio oder Sauvignon Blanc, ist hierzu perfekt. Die Säure und Frische des Weins komplementiert die herzhaften Aromen des Gerichts hervorragend.


Zutaten

  • 200g Tomaten
  • 200g Zucchini
  • 200g Aubergine
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Frische Kräuter (Basilikum, Petersilie)
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

Mediterran

Gemüse

Gesund

Einfach

Knoblauch

Rezept teilen

Weitere Rezepte der Kategorie Gemüsegericht

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterrane Zucchiniröllchen mit Ricottafüllung und Tomatensalsa

Course Title

Mediterran gefüllte Paprika mit Couscous und Feta

Course Title

Umfassendes Ratatouille

Course Title

Mediterranes Ratatouille mit frischen Kräutern

Course Title

Gebratene REB-Spargel mit Kräutersauce

Course Title

Karamellisierte Babykarotten mit Thymian

Course Title

Ofengerösteter Spargel mit Zitronenbutter und knusprigen Brotkrumen

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce