Anleitung:
1. Schritt
Den Blumenkohl waschen und in kleine Röschen schneiden.
2. Schritt
Knoblauch schälen und fein hacken.
3. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen.
4. Schritt
Den Blumenkohl hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
6. Schritt
Gemüsebrühe hinzufügen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Den Käse hinzufügen und alles unter Rühren schmelzen lassen.
8. Schritt
Den Blumenkohl in eine Auflaufform geben und mit dem Käse überbacken.
9. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Minuten überbacken.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Blumenkohl nicht zu weich wird und die Konsistenz behält.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders würzige Note kannst du dem Blumenkohl noch eine Prise Currypulver hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die würzige Note des Blumenkohls und macht das Gericht noch leckerer.